注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法国制造

同名小店:faguozhizao.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

波尔多可丽露  

2013-11-05 09:42:26|  分类: 相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波尔多可丽露 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造
 
波尔多除了红酒,最著名就要属这个貌似红酒瓶塞的可丽露了。有趣的是,这两样东西还颇有渊源。可丽露具体是怎么发明的,由谁发明的,今天已经无法考证。唯一可以肯定的一点是,波尔多地区自古出红酒,而古时候红酒的制作过程中,法国人把蛋白打硬成蛋白霜,用来过滤红酒中的杂质。这样一来,各大城堡的酒庄里,总有一堆剩下的蛋黄,于是当地人就用蛋黄来做蛋糕。这就成了今天可丽露的前身:用牛奶、面粉、蛋黄和全蛋制成的波尔多特产蛋糕。如今的可丽露里还含有香草和朗姆酒,这两样材料是在19世纪才被加入蛋糕中的。因为19世纪时,法国海外省的香草和朗姆酒通过航运,到达港口城市波尔多。从此给可丽露加入了几分热带气息。    
 

材料:牛奶250克,细砂糖60克,面粉60克,香草棒半支,朗姆酒20克(如果做给小孩吃就不要放了),牛油25克,鸡蛋一只,蛋黄一只。

1.香草棒一剖为二,挖出里面的香草籽。将牛奶倒入一小锅,加入香草棒和香草籽,竹滚后静置5分钟。

2.室温放软的牛油加入细砂糖,搅打均匀后,加入鸡蛋、全蛋、朗姆酒和面粉,所有材料搅拌均匀。最后倒入牛奶,搅打片刻后,放如冰箱至少冷藏12小时,让粉浆浸润香草的味道。

3.第二天烘烤前取出香草棒,预热烤箱220摄氏度。将粉浆液注入可丽露的专用模具,只需填入二分之三满即可。220摄氏度烘烤35分钟,至蛋糕表面呈焦糖色即可。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017