注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法国制造

同名小店:faguozhizao.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

法国公鸡  

2013-08-09 08:10:42|  分类: 产品说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国公鸡 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造法国公鸡 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造 
    法国公鸡作为符号可以追溯到到罗马帝国时期。罗马帝国把今天法国这个地方叫做高卢 (Gallia), 把高卢人叫做 Gallus,gallus 在拉丁语中的另一个意思是公鸡。虽然高卢鸡经常被用来作为法国的象征,例如法国体育联合会以它为标记,但是法国公鸡从来没有被选定为官方标志。

     Atelier lzclzc 工作室)为 Tissage Moutet 设计了一款旅游系列厨房纺织品,其中就有名为《法国公鸡》的厨房巾及半身围裙,色调为灰色.黄色,规格50*70cm。
法国公鸡 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造
    象征法国的公鸡,波尔多地区的红酒,诺曼底的鱼,西南部的贝类,这些都被 Atelier lzc 绘制到了这款厨房纺织品上。

   
1913年,Jean Baptiste Moutet让?巴蒂斯特?穆特在贝阿恩的奥尔泰(Orthez),现位于法国比利牛斯-大西洋省,成立了一间小型手工织布工坊,取名为Tissage Moutet。自1919年起,Tissage Moutet 就在奥尔泰开始织造名副其实的巴斯克织物。   

延续传统的公牛披风制法(巴斯克布艺是由巴斯克农民种植的亚麻创造,起初是给牛用的披风,把它盖在牛身上用来抵挡阳光照射。这是一种大的亚麻布,镶边有7条 蓝色,绿色或者红色条纹,代表巴斯克地区的7个省),Moutet的创造者及设计师是第一个使用提花织布技术,用以创造出现代,多彩及高质量产品的。

 这种风格的创新成为 Moutet 的桌上织物及办公室织物的在法国及全球市场的招牌。 Moutet 的所有产品,从棉纱到成品,均在位于奥尔泰市的工厂生产,100%法国制造。且所有产品的图案均使用提花技术织造而成,不是印染的哦!Tissage Moutet 是法国阿基坦大区仅存的提花织造商,也是法国西南部仅有的三家巴斯克织造商之一。自2006年起 Tissage Moutet 被法国政府授予 EPV(活文化遗产企业)标签,此标签证明其所做的不仅只是织物,也是非凡的工业遗产,并授予其5代奥尔泰织工历史以荣耀。

法国公鸡 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造

法国公鸡 - 法国制造MadeinFrance - 法国制造
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017